Салат из шпината с теплой заправкой
Ингредиенты
- 5 ломтиков бекона, крупно нарезанных
- 1/4 ст. белого винного уксуса itlv
- 1 ч.л. сахара или меда
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 450 г шпината
- 2 чашки красного винограда без косточек порезать пополам
- 110 г голубого сыра, раскрошенного (около 3/4 ст. )
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарить бекон в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки в течение 9 минут. Снимите сковороду с огня. Обжаренный бекон сложите на бумажные полотенца.
2. Смешайте уксус, сахар, горчицу и 1/4 чайной ложки соли и перца. Полученную смесь влейте в сковороду, где жарился бекон. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Получим заправку для салата.
3. Положите шпинат в большую миску и полейте заправкой сверху. Добавьте виноград, сыр и бекон. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат готовится очень быстро и не займет более 10 минут. Пока жарится бекон, вы можете смешать уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Как только бекон готов, сразу готовьте заправку. Так вы сэкономите время и получите теплую заправку.
Салат получается очень вкусным, все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом.
Салат низкокалорийный, поскольку основной ингредиент шпинат. А виноград и оливковое масло делают его витаминным и полезным.
Фотографии и салат просто ОТПАД! Очень понравился рецепт!
Очень интересный салат! Невероятно аппетитный!!!
Шикарные фото, подача супер!!!
Очень красиво!
Спасибо всем за комментарии, рада, что вам нравится салатик
Салатик конечно вкусный, но масло то у вас с помощью фотошопа приделано к фото
Ага, надувательство чистой воды!
Вкусно,конечно!