Ливерная колбаса-паштет,домашняя.
Ингредиенты
- сердце свиное-1 шт.
- лёгкое свиное-600 г
- печень свиная-500 г
- жирная свинина- 300 г
- чеснок-6 долек
- лук репчатый- 3 шт.
- яйца- 2 шт.
- сметана-250 г
- мускатный орех молотый-0,5 ч.л.
- соль-1 ст.л. без верха
- перец чёрный молотый-по-вкусу
- кишки свиные
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой.
Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить.
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить.
Почистить лук и чеснок.
Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку.
Сердце,печень,лёгкое,лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку.
А свинину через крупную.
В миске смешать специи и соль.
Добавить в фарш.Так же добавить яйца и сметану,хорошо вымешать.
Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас,начинить фаршем,промытые от соли кишки.Завязать колбаски.
Плотно набивать не нужно,могут лопнуть в процессе варки.
Не прокалывать.
Варила я в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут.
Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему колбаса-паштет.
Эта колбаска получилась рыхлая,наверное если бы я добавила как некоторые пишут в рецептах по 5-8 яиц,она была бы плотная,но мне этого совсем не хотелось.
Теперь поясню почему в мультиварке варила.У меня нет термометра,который измеряет температуру колбасы внутри,полазила я у нас по сайту и вычитала у Танюши М,рецепт ливерной колбасы.
Оказывается температура внутри не должна превышать 72 градуса и Таня готовила точно так же в мультиварке.Если у кого-то есть термометр.то никаких проблем не возникнет.можно и на плите варить.
А колбаска правда очень вкусная,превкусная.Сама впервые приготовила ливерную,раньше боялась почему-то,а тут кризис ударил мясо дорогое,вот и настал час истины
Ленооооок, какая колбаска шикарная!!!! Я вот засматриваюсь на колбасы различные, а приготовить боязно пока!!!! Ты стала для меня пионером!!! Может и я к Пасхе такое чудо-чудное заделаю!!!
БРАВОООО!!! КРАСОТАААА!!!
Ленусь, попробуй, это не так страшно как кажется, я колбасу мясную готовлю давно, люблю и готовить и кушать
действительно шикарная колбаска!!!!
Шикарная колбаска получилась! А у меня всё руки не доходят до колбасы.
Оля, Машенька, спасибо!
Ох, ох, ох, какая красота!!! А как вкусно
Лена 😉 Браво 👏👏👏
забираю весь рулетик и не отнекивайся
Вот здОрово! А я и череву давно купила, и приспособление для наполнения колбас, да все никак не решусь! Рецепт забираю!
Очень аппетитная колбаска! Так и манит: "Съешь меня!"
Вкусное начало ! ! !
Рыхлость не зависит от яиц ! ! !
Ох как вкууусно смотрится!
О-какая колбасень!!!!!!! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас тоок легкое дешевое-а печень и сердце от мяса не далеко ушли! Куриные сердечки так вдвое дороже птицы целиком, а говяжьи сердца наравне -не с вырезкой-но с мясом...
Оксан у нас в магазинах тоже всё дорого, мы ездим далеко за мясом, там убойный цех и продают рядом намного дешевле, сердца по 150 р. за кг, лёгкое по 100, а печень забылаА в магазине то же сердце стоит 235 рублей.
Очень люблю паштеты-ливеры разные!