Тай-рулетики
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- филе куриное - 400 г
- бекон в/к - 150 г
- лук красный - 1 шт.
- устричный соус - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- желток - 1 шт
- кунжут - 3 ст.л.
- кинза - пучок
- перец красный молотый— щепотка
- масло растительное или оливковое ideal - 1-2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для приготовления тай-рулетов.
2. Начала готовить... Звонок в дверь, привезли масло IDEAL
3. Красный лук почистить, порезать.
4. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Отставить в сторону, дать остыть.
5. Куриное филе порезать на кусочки средней величины.
6. Мелко порезать бекон. Кинзу измельчить. Филе, бекон, кинзу, жареный лук, устричный соус, яйцо поместить в блендер и прокрутить до консистенции фарша. Посолить, поперчить.
7. Раскатать слоеное тесто в пласт размером 30х34см.
8. Разрезать вдоль пополам.
9. Выложить по центру каждого пласта слой фарша. Края плотно защипнуть. Положить швом вниз.
10. Разрезать острым ножом на маленькие рулетики размером 3,5-4 см.
11. Смазать рулеты желтком.
*Смазывать желтком (или яйцом) желательно только поверхность рулетов, не затрагивая при этом боковые стороны - яйцо будет мешать подъему теста при выпечке. Сверху посыпать кунжутом.
12. Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 С 20 минут до золотистого цвета.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Очень хорошо!))) Катюш,-
Дорогая Неля, жду вас))) Как Ваше кулинарное вдохновение? НаХлЫнуло? Знаю, ты просила перенести даты конкурса.
Я сегодня занялась готовкой.... и вдруг - звонок в дверь! Курьер ... привёз масло IDEAL
Катюш,спасибо))))Но мы ,вроде,не в одной группе ?
Масла не привезли, в ближайщих магазинах его нет,рецепт не надумала, на работе завал... Уходить будем огородами))))
Вкусняшка)
Наталья, жду от тебя итальянскую кухню Получается я самая первая отправилась в путешествие))))) Догоняйте)))))
Ну а я вторая.......уже выставила)
быстро, вкусно! отлично, Катя!
Света, у тебя тоже Тайланд? ЖдЁмс ))))))
Да, Катя, тоже Тайланд! Пакую чУмаданы!!
Вкусные, симпатичные рулетики!
Ой, моё любимое слово "вкусняшка" уже прозвучало А я всё равно повторюсь - вкусняшка
Класс! Рулеты очень вкусные!
Очень вкусные 😍😍😍
И я с тоже скажу " Вкусняшки""
Обажаю Тай и их кухню!))) Катюш, отличные рулетики!!!
Вкусненько!!!
вкуснотища, забрала
Хорошо на закусочку!