Салат-инвольтини «пизанская башня»
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- масло «ideal» оливковый – для обжаривания баклажан
- моцарелла для пиццы – 150 г
- корн+радиччо – 50 г
- помидоры-черри – горсть
- яйца перепелиные – 8 шт.
- артишоки маринованные – 30 г
- масло «ideal» оливковый – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- анчоус – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить центральную композицию салата – инвольтини (в переводе с итальянского «Involtino»-рулетик) нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками. Это удобно сделать при помощи овощерезки.
Обжарьте ломтики из баклажан на оливковом масле «Ideal», излишки масла с готовых баклажан удалите при помощи салфетки.
Сыр натрите на крупной терке.
На каждый подготовленный ломтик баклажана разложите натертый сыр, сверните рулетиком. Для «Пизанской башни» свернем 3 рулетика разных диаметров (для нижнего слоя понадобится 3-4 ломтика баклажан, для второго – 2, для последнего достаточно одного).
Сложите инвольтини в противень и запеките в духовке при 180 градусах – 3-5 минут. Сыр начнет плавится, каждый рулетик «накренится», словно известная башня.
Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты.
Выложите салатные листья на сервировочную тарелку. В центр салата установите «Пизанскую башню», выкладывая рулетики из баклажан друг на друга (вспомните, как строили пирамидку в детстве). Выложите половинки помидоров-черри, яйца перепелиные, артишоки маринованные. Заправьте салат.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любителям итальянской кухни, оливкового масла и баклажан посвящается…
Обязательно попробуйте масло "Ideal" оливковый с чиабаттой! Настаиваю на подобной дегустации! Оливковое масло "Ideal" cо свежим хлебом - просто райское наслаждение!
Изумительное исполнение и фото.
Очень аппетитная башня ! ! !
Белиссимо! А уж фокаччу с оливковым маслом мы всей семьей уплетаем при случае! Вкуснота!
Вкусно очень)
Баклажаны - очень уважаем 💞 Аппетитное и Вкусное , и Эффектное блюдо 👏🏻👏🏻👏🏻
Эффектно! Наташ, всегда любуюсь твоими рецептами!
аппетитная башенка!!!
Очень аппетитно и вкусно!
Я даже на чиабатту с оливковым маслом согласна- обожаю!!!))))
Наташенька! Шикарный салатик
Ну очень аппетитно! Красота!
Дорогие кулинары!!! Огромное вам спасибо за внимание к рецепту и добрые комментарии! Мне очень приятно, что рецепт не оставил вас равнодушными!
Наташа, я бы это блюдо съела бы как основное. Для салата оно очень сытное.
Согласна, Ирина! Вполне можно ограничиться таким салатом, я вчера вечером так и сделала)))
умничка
БРАВО!!!Это-точно мой салат....смакота!(и,да!оливковое масло с хлебушком-это песТня,особенно,если Бальзамико туда капнуть....)
Прекрасный салат! Все так замечательно сочетается!
отличная башенка- вкусно и питательно!
Очень-очень вкусно!
Очень красивый фоторецепт!
Девушки. спасибо за внимание к рецепту и ваши комметраии! Мне очень важно ваше мнение!!!