Салат-инвольтини «пизанская башня»

Фото к рецепту: Салат-инвольтини  «пизанская башня»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить центральную композицию салата – инвольтини (в переводе с итальянского «Involtino»-рулетик) нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками. Это удобно сделать при помощи овощерезки.

Обжарьте ломтики из баклажан на оливковом масле «Ideal», излишки масла с готовых баклажан удалите при помощи салфетки.

Сыр натрите на крупной терке.

На каждый подготовленный ломтик баклажана разложите натертый сыр, сверните рулетиком. Для «Пизанской башни» свернем 3 рулетика разных диаметров (для нижнего слоя понадобится 3-4 ломтика баклажан, для второго – 2, для последнего достаточно одного).

Сложите инвольтини в противень и запеките в духовке при 180 градусах – 3-5 минут. Сыр начнет плавится, каждый рулетик «накренится», словно известная башня.

Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты.

Выложите салатные листья на сервировочную тарелку. В центр салата установите «Пизанскую башню», выкладывая рулетики из баклажан друг на друга (вспомните, как строили пирамидку в детстве). Выложите половинки помидоров-черри, яйца перепелиные, артишоки маринованные. Заправьте салат.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Салат-инвольтини  «пизанская башня»: шаг 1
Салат-инвольтини  «пизанская башня»: шаг 2
Салат-инвольтини  «пизанская башня»: шаг 3
Салат-инвольтини  «пизанская башня»: шаг 4
Салат-инвольтини  «пизанская башня»: шаг 5
Салат-инвольтини  «пизанская башня»: шаг 6
Салат-инвольтини  «пизанская башня»: шаг 7
Салат-инвольтини  «пизанская башня»: шаг 8
Салат-инвольтини  «пизанская башня»: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Любителям итальянской кухни, оливкового масла и баклажан посвящается…

Обязательно попробуйте масло "Ideal" оливковый с чиабаттой! Настаиваю на подобной дегустации! Оливковое масло "Ideal" cо свежим хлебом - просто райское наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
21.04.2015 03:40
Ответить

Изумительное исполнение и фото. 

andreytsibulski
21.04.2015 05:52
Ответить

 Очень аппетитная башня ! ! !

ogiway
21.04.2015 06:51
Ответить

Белиссимо! А уж фокаччу с  оливковым маслом мы всей семьей уплетаем при случае! Вкуснота!

Ответить

Вкусно очень)

Olga
21.04.2015 07:57
Ответить

Баклажаны - очень уважаем 💞 Аппетитное и Вкусное , и  Эффектное  блюдо 👏🏻👏🏻👏🏻

манюша
21.04.2015 08:04
Ответить

Эффектно! Наташ, всегда любуюсь твоими рецептами!

olga
21.04.2015 09:04
Ответить

аппетитная башенка!!!

Алевтина
21.04.2015 09:20
Ответить

Очень аппетитно и вкусно!

неля0503
21.04.2015 09:52
Ответить

Я даже на чиабатту с оливковым маслом согласна- обожаю!!!))))

avani
21.04.2015 12:56
Ответить

Наташенька! Шикарный салатик

nestea
21.04.2015 13:23
Ответить

Ну очень аппетитно! Красота!

krisenok
21.04.2015 15:32
Ответить

Дорогие кулинары!!! Огромное вам спасибо за внимание к рецепту и добрые комментарии! Мне очень приятно, что рецепт не оставил вас равнодушными!

nira60
21.04.2015 15:48
Ответить

Наташа, я бы это блюдо съела бы как основное. Для салата оно очень сытное.

 

krisenok
21.04.2015 16:07
Ответить

Согласна, Ирина! Вполне можно ограничиться таким салатом, я вчера вечером так и сделала)))

krolya
21.04.2015 16:11
Ответить

умничка

krisenok
21.04.2015 16:24
Ответить

angry

sweta1
21.04.2015 17:11
Ответить

БРАВО!!!Это-точно мой салат....смакота!(и,да!оливковое масло с хлебушком-это песТня,особенно,если Бальзамико туда капнуть....)

sentyabr
21.04.2015 18:07
Ответить

Прекрасный салат! Все так замечательно сочетается!

ма-ма
21.04.2015 21:20
Ответить

отличная башенка- вкусно и питательно! :)

Tatjana
30.04.2015 01:09
Ответить

Очень-очень вкусно! 

leontina
03.05.2015 22:24
Ответить

Очень красивый фоторецепт!

krisenok
05.05.2015 01:29
Ответить

Девушки. спасибо за внимание к рецепту и ваши комметраии! Мне очень важно ваше мнение!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru