Сальса "марискито" (salsa "marisquito")
Ингредиенты
- масло оливковое "идеал"-250 мл.
- яичный желток-2 шт.
- вареный желток-2 шт.
- горчица французкая-1 ч.л.
- чеснок-2зуб.
- лимонный сок
- шафран-шепотка
- филе консервированных анчоусов-10-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В продолжение моего гастрономического путешествия по Испании, предлагаю лучший соус для подачи с морепродуктами и рыбой, который любят в Стране Басков. Рецепт был разработан Мартином Берасатеги, обладателем 7-ми звезд Мишлен.
В чашу блендера положите все продукты приготовленные для соуса, кроме анчоусов и оливкового масла, измельчите до однородной массы, продолжая взбивать тонкой струйкой вливайте оливковое масло, как при приготовлении маойнеза. Когда соус станет пышным и густым, добавьте мелко нарезанные анчоусы, аккуратно перемешайте, соус готов!
Храните его в холодильнике, не забывая накрывать пищевой пленкой.
Ирин !!! С твоей сальсой, - да ко мне на рыбу ! ! !
Андрей, ты же знаешь, я только ЗА!
Ириша 😍 Сальса чудесная 👍🏻👍🏻👍🏻
Дорое утро, Оля! Спасибо.
Ириша, как мне нравится твоя сальса! Очень аппетитно!
Лорик, соус великолепен по вкусу, сама не ожидала такого результата.
Отлично, Иришка!
Спасибо Машенька.
МММ! С рыбкой само то!
Оля, спасибо. Рада видеть в гостях.
вкусный соус!
Не пробовала-буду исправляться))) Покруче майонеза будет-
Неличка, гораздо насыщенне вкус.
Ирочка! Очень вкусная сальса
Эх, так и хочется креветку окунуть
да-да окунуть креветочку и в рот....
Приберу в копилочку, обязательно опробую с креветками.
Отличный соус!
Благодарю всех за внимание и теплые отзывы.
Очень аппетитно!
Вкуснейший соус!