Тарт "бавария" со сливами и черной смородиной
Ингредиенты
- тарт
- 250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
- 75 г творога
- 75 г сахарной пудры
- 75 г сливочного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
- неполная ч/л разрыхлителя
- форма диаметром 20
- крем бавария
- 4 желтка
- 250 мл. молока
- 250 мл. жирных сливок для взбивания очень холодных
- 10 г желатина в порошке
- слива свежемороженая - 8 половинок
- черная смородина свежемороженая - 125 мл.
- 50 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для тарта
Все ингредиенты для теста быстро смешать (муку лучше всего добавлять не всю сразу - в зависимости от творога может понадобиться больше-меньше)
Выкладываем в форму ,делая бортики и убираем в морозилку на 20 минут
духовка на 180
Накалываем дно тарта вилкой и выпекаем до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку)
Остудить тарт на решетке
Молоко разделить на 3 части
Одну часть смешиваем с желтками
В другой распускаем желатин
Третью часть смешиваем с сахаром,доводим до кипения и оставляем на огне до полного растворения сахара
Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в желтки,мешая
Ставим на огонь и постоянно помешивая ,доводим до кипения
Снимаем с огня и немного остужаем
Вливаем желатин и перемешиваем,остужаем до комнатной температуры
Наливаем в холодную емкость холодные сливки и взбиваем миксером (по желанию можно добавить немного сахарной пудры по вкусу)
Частями вводим крем в сливки,продолжая взбивать
На тарт выкладываем сливы и смородину,покрываем кремом и убираем на несколько часов в холодильник
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тарт для любителей неприторной выпечки - очень нежный сливочный крем прекрасно сочетается с фруктово-ягодной кислинкой и вкусной творожно-сливочной основной!попробуйте!
Мммммммммрррррр....скоко крема-и такого вкусного!!!!!!Эх, щаз бы кусочек бы..
Махнем,не глядя?
Очень аппетитно!!! Сливы и смородина, ммм....
очень очень вкусно
спасибо!
и я сразу кусочек захотела....ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
Так угощайся!
Красавчик какой!
Отличный рецепт. Разрез умопомрачительный!
Спасибо!
классно!
Смакота
Оля,спасибо!
Смородину люблю в любом виде.Хоть в "Абсолют Курант" хоть с куста в огороде.А в тате да скремом это же просто
Я тоже готова смородину есть в любом виде!
Как аппетитно!!!!
Спасибо!
Аллуся, так вкусно! Я бы с удовольствием попробовала кусочек!1
Ларочка,угощайся!!!
Знатный тарт! Оч вкусно!
Впечатляет и тарт и разрезик!