Эклеры "черничные"
Ингредиенты
- для эклеров:
- вода - 190 мл.
- соль - щепотка
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 75 г
- мука - 135 г
- .......
- для крема:
- творог - 130 г
- сметана - 2 ст.л.
- ванилин - 1,5 г
- сахар тростниковый мелкий мистраль - 3 ст.л.
- черника размороженная - 4 ч.л.
- .......
- для глазури:
- сахарная пудра - 100 г
- черничный сок - 4-5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло.
2. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании,всыпьте муку, быстро размешивайте.Верните на медленный огонь на пару минут,помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.
3. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово,переложите его в кондитерский шприц.На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски,на расстоянии около 3 см друг от друга.
4. Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 35 минут, до светло-золотистого цвета.
5. Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте сахар Мистраль, ванилин, сметану ( если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше).Взбейте крем блендером.
6. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
7. Для глазури перемешать сахарную пудру с черничным соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Благодаря чернично-творожныму крему эклеры получились не такими калорийными. Вкусные, с нежным черничным вкусом и ароматом.
Какие красивенькие)
Спасибо, Наталья!!!
Такой цвет нежный! и очень вкусные эклерчики!
Спасибо, Наталья! Цвет ,благодаря чернике, очень нежный!
Какие классные! Легкие, нежные и очень красивые!
Настя, благодарю!
Гламур!
Спасибо большое!
Красавцы..хороши!!!!!!
Спасибо!!!
Интересная глазурь!
Спасибо, Маша!
Хорошие эклерчики!
Спасибо, Оля!
Какая красота! Классные эклерчики!!!
Спасибо, Ксюша!
Творожный крем нежный и вкусный! А черничный сок очень расиво окрасил эклерчики!
Благодарю, Жанна!
Красиво и вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Веселенькие эклерчики получились, летние!
Спасибо большое!
Отличные эклерчики!такой цвет красивый!
Спасибо,Аллочка!
Очень симпатичные!
Спасибо!
Яркие эклерчики!
Спасибо, Татьяна! А какие вкусные!