Кекс мраморно-кокосовый «наслаждение»
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- масло сливочное - 180 гр
- сахар- ст. - 200 мл.
- сметана - 150 мл.
- мука пшеничная в/с - 1,5 ст
- кокосовая стружка - 100 гр
- какао-порошок - 2 ст.л
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ........
- для глазури:
- ликер «пинаколада» - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 5 ст.л
- кипяток - 50 мл.
- сливочное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный кекс, нежный, пушистый и ароматный. Как раз такой, каким приятно угостить давно не забегавших друзей!
1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку с ложкой сахара.
2. Взбить масло с оставшимся сахаром в пышный крем. По одному добавлять яйца и взбивать до полного смешения их с основной массой.
3. Добавить сметану и перемешать крем лопаточкой. Всыпать просеянную дважды муку и аккуратно лопаточкой смешать тесто. Отложить 1/3.
4. В оставшееся тесто добавить кокосовую муку и тщательно, но аккуратно, перемешать. Вылить белое тесто в подготовленную форму для кекса, разровнять.
5. В отложенный остаток теста добавить просеянное какао и вымешать. Вылить поверх белого теста, разровнять и слегка смешать с белым тестом, делая разводы.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем убавить нагрев до 180 и печь до готовности-проверить лучинкой минут через 20.
7. Вынуть кекс на решетку остывать.
8. Смешать ликер, пудру и кипяток, тщательно растереть и добавить сливочное масло. Еще раз растереть до однородности и полить теплый кекс глазурью дать полностью остыть кексу и слегка подсохнуть глазури. И подавать с чашкой крепкого черного кофе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный кекс, нежный, пушистый и ароматный. Как раз такой, каким приятно угостить давно не забегавших друзей!!!!
Как я люблю выпечку с кокосом,кто бы знал?очень аппетитно и вкусно получилось
Наташа-у меня дети обожают все кокосовое-от выпечки до мыла! Главное-не перепутать!А кекс-таки да-хорош вышел.
Оксан, ты это специально,да?! Кокос добавила,чтоб я даже на кухню не зашла ,учуяв его амбре?! Ладно,ладно-припомню!
А,если серьезно: очень аппетиный кусочек и солнечные фотографии ))))
Ай, Семеееен Семныч....я забылааааааааа...Прости, дорогая! Но-в остальном-он хорош-просто выкинуть опилки всякие!
Привет от друзей! Угощай!
ДА с радостью и на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!
Друзья тут как тут
Угощайся!
Еще осталось? Я уже пришла на запахи кокосовые. Обожаю все кокосовое !!! Ксюша, очень аппетитный кекс!
Ну...это старые запасы-пекла детям в июле. Но-виртуально-то-да самый баааальшой кусок-на здоровье!!!!!!!
Какие фот аппетитные,Оксан! А кекс влажный,аж через монитор сочится. Я тоже люблю "мраморный",правда пока еще не готовил,готовые покупал.
Спасибо, Димочка! Кекс через трещинки пропитывается глазурькой и становится вкуснюююючим! А я у нас чего-то мраморный и не видела, хотя и не присматривалась.
МММ! Представляю аромааат! Обязательно испеку! Вот то,что стружку перемолоть- так это как раз для меня,муж не лбит стружку в выпечке,а так она не чувствуется,а вкус и аромат присутствует!
Лелик! Привеееет! Аха- я и сама опилки кокосовые не люблю-потому вот и перемалываю-хорошо выходит!
пускают ли сюдой часто забегающих друзей?!!!
кекс хорош и фсё тут,испеку!
и цветочек этот ,в осенних тонах выдержанный,радует тоже..
Ксюнь,привет!осталось ли что-то для меня?!
(пробегала,понимаш с котом по врачам,аллергия у него...караул!)
Здесь друзей ждут! И даже часто забегающих фраушек тоже!И кусочек тебе всегда найдется!
Угощайся, отдыхай! Все будет хорошо- и у Лео в том числе!
Точно название наааааслаааждение
Анечкин- так филолОг же ж-ярлыки навешивать и названия давать-ооо-эт я могу!
Ну как не заглянуть на такую вкуснятину?! С удовольствием пришла к тебе в гости, чай принесла!
Ну, Наташик-к твоему чайку-да мой чайничек--чтоб на всех хватило! Угощайся, дорогая!
ВАй, вай, он еще и влажный- настоящее блаженство! Оксаночка тебе 5+!
ДА, слушай-сочный, нежный-вах-вах!Спасибо, Светочек!
Я забежала. Угощай!
Да на здоровье, моя-то хорошая!
Оксана, кекс замечательный!
Спасибо, Анна Юлиановна! Мне так приятно!
ОООО, какая структура!!!! Кусочек остался, а......
Нету, Танюша! Это я пекла -когда дети приезжали в отпуск старшие. Тогда не до сайта особо было-вот запасы трясу!
Мне очень нравится ,спасибо за рецепт.
На здоровье, Нахида! Всегда Вам рада!