Хлебные палочки от Ксюшенция
Ингредиенты
- для закваски:
- теплая вода - 65 гр
- сухие дрожжи - 2 гр
- пшеничная мука - 100 гр
- ......
- для теста:
- закваска - 167 гр
- теплая вода - 300 гр
- дрожжи - 5 гр
- пшеничная мука - 500 гр
- оливковое масло - 65 гр
- морская соль - 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящие палочки - отличная закуска, которая подходит к любым соусам! Ингредиенты доступные и процесс приготовления несложен.
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. За 9 - 17 часов до начала выпечки готовим закваску. Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут.
2. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник.
3. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру. В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем.
4. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 - 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
5. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 - 2 часа.
6. Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник.
7. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца. Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и ставим на среднюю полку духовки, разогретой до 180 С. Запекаем около 10 - 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвелизатора.
8. При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5 - 10 минут. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Как хороши....
Люблю такие штучки и к пиву, и просто похрустеть)))
Красивые фото!
Как вкусно!
Как здорово похрустеть такими вкусняшками!!
И снова палочки....ух вы...искусительницы!!!!!!!!!!! Придется сделать-сил уже нету на вас!