Слойки с творогом "хрюшки румяные"
Ингредиенты
- слоёное тесто - 250 г
- .......
- начинка:
- творог пастообразный - 250 г
- сгущённое молоко - 2 ст.л.
- .......
- для верха:
- изюм - 4 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 1 ч.л.
- сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите повеселиться с детьми на кухне? Испеките вместе таких хрюнделей (не обязательно такие мордастые,можно сделать мини мордочки) на детский праздник,пикник или на завтрак! Особенно рекомендую "нелюбителям творога",тут они его с удовольствием съедят)))
1. У меня тесто покупное,состоит из двух прямоугольников по 250 г. Хватит одного. Не раскатываем!
2. Берём блюдце и намечаем два круга. Обрезаем с одной стороны.
3. Формируем "уши",обрезки убираем.
4. Надавливаем стаканом/рюмкой "пятачок",вдавим гвоздички и изюм-"глазки".
5. Взбиваем яйцо со сливками или молоком,смазываем верх. Присыпаем сахаром.
6. Выпекаем до румяного верха 15 минут при 180*. Тесто должно подняться и расслоиться.
7. Переносим на доску. Когда остынет,разрезаем хрупкое тесто острым ножом вдоль,раскрываем.
8. Растираем творог со сгущёнкой,наполняем нижнюю половинку "мордочек".
9. Накрываем второй половинкой и подаём к чаю!
Подавая для маленьких детей,не забудьте вытащить гвоздички!
хорошенькие хрюшки!!
Спасибо большое)))
румяные слойки!
Ага,люблю золотистую выпечку, а уж слоечки...))))
Хороши Ниф-Ниф с Нуф-Нуфом! Татьяна, а Наф-Нафа уже съели? Полезный и вкусный перекус!!!
Ой,мы такие...,с хрустом всех съели,Наташа)))
Очень симпатичные хрюши! И румяные)
Я старалась пожарить их получше,чтобы хрустящие были)))
Красавцы!
Спасибо,Оленька)))
Танюш, обворожительные хрюхи!
Настён,а делать их одно удовольствие,если тесто есть)))
Какие очаровательные свинюхи!!!!
Танечка, быстро пекутся,быстро съедаются,вот так)))
очень аппетитные!
Светочка,так можно любую фигурку испечь! Я змеек пекла,когда год змеи начинался)))
хрю-хрю
Уже...отхрюкались...,съели хрюшек)))
Как живые!
Ой,спасибо! На самом деле можно и "пятачки" отдельно испечь (потом прикрепить),но это уже посложнее будет)))
Симпатюлечки такие....
Иришка,спасибо)))
Танюша,пекла хрюшек только немного по другому. Если интересно, может подойдет формовка, хотя вряд ли https://www.koolinar.ru/recipe/view/109608 Ваши хрюши очаровательны
Ой,там булочки-хрюшечки,я глянула,Ларочка! Можно разрезать их пополам и подавать,намазав творожком,тоже вариант)))
Какие румяно-аппетитные!
Аллочка,кушать их было хрустно и вкусно)))
какие милые хрюшки
И совсем просто печь,дарю,Катриночка!
какие зарумяненные хрюни)
Просятся в рот на зубок,ага,Анечка)))
Симпатичные и вкусные поросята!
Спасибо,Машечка)))
Вкусные и веселые хрюшки! Очень аппетитные!
Мариночка, мы любим всё румяное,так вкуснее)))