Рисовые бейглы к завтраку
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 г
- вода - 150 г
- яйцо - 1 шт
- рис кубань мистраль - 4 ст.л. (уже готового, вареного)
- дрожжи - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- кунжут, мак -
- сода - 1 ч.л. (в воду)
Пошаговый рецепт приготовления
Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы - прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!
Пошаговые фото рецепта
1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
2. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, щепотку соли, влить воду (теплую).
3. Добавить оливковое масло и рис.
4. Замесить тесто (оно достаточно липкое), затянуть пленкой. Дать подойти.
5. Тесто подошло. Нужно обмять, присыпав слегка мукой, чтоб не липло к рукам.
6. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 4 части.
7. Формируем бейглы с дырочкой посередине.
8. В кастрюле или в мультиварке кипятим литр воды, растворяем соду и кладем по 1 бейглу на 30 секунд.
9. Выкладываем на противень, посыпаем маком и кунжутом.
10. Выпекаем в духовке при 180С до желаемой степени румяности корочки. Около 25 минут.
11. Бейглы готовы, приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы - прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!
чудесная выпечка!
Спасибо, Лена!
Такие аппетитные и пышные!
Спасибо, Алевтина!)
Аппетитные булочки!
Спасибо!
Какие красавцы! Очень интересные булочки!
Спасибо, Анна Юлиановна! Вот, сообразила на завтрак
Какая замечательная идея! Прекрасная выпечка!!!
Спасибо, Наташа! Идея не свежая, но к конкурсу пришлась, я часто в выпечку и отварной рис и гречку добавляю - для разнообразия... мякишу придает влажность и, если можно так выразится, тягучесть...
Очень симпатичные!
Спасибо, Лена
да я такие не только на завтрак захомячу
Спасибо, Зайка! Доча на ужин ела с чаем)) ей последний штука остался))
оооооочень аппетитно
спасибо!
Хорошее начало дня!
Ага)) спасибо!
ХОРОШЕНЬКИЕ. У меня один вопрос по рису. рис для молочных каш подходит ?
Шикарно! Рис Кубань мистралевский идеально подойдет для молочных каш, вот без рекламы, чесслово, сама дочери варю.
Блеск выпечка!
Спасибо, Дима)) ну да, от приваривания кипятком корочка блестит после выпечки
Бесподобные штучки, загляденье!
Спасибо!
Обалденные бейглы!!! ТАААкие аппетитные!!!!
Спасибо!
Настя, привет! Пекла твои бейглы в воскресенье. Яйцо заменила на 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды. И вуаля - получился постный вариант! Очень вкусно, особенно свежеиспеченные - хрустящая корочка и нежный мякиш! Спасибо!
Привет, Жанночка! Спасибо, что заглянула на огонек! Да еще и такую интересную идею подбросила!!!