Мухаллеби
Ингредиенты
- рис кубань от мистраль - 3 ст.л. (уже готового, вареного)
- молоко - 1 ст. + 30 мл. (развести яйцо)
- сахар - 50 г
- шафран - 1 щепотка
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- масло сливочное - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень нежный, тающий во рту десерт.
Познакомилась я с ним в 2013 году в Анталии, когда впервые попробовала, вообще не поняла, что это такое.
В Турции такой десерт подают в заведениях под названием Мухаллебицисси к полуденной чашечке чая или кофе. Моя семья любит лопать этот десерт на обед, так как по составу мухаллебе напоминает молочную рисовую кашу... но вот тут попрошу внимания... рисовую кашу этот десерт напоминает только по составу, по вкусу - ничего общего! Это скорее заварной крем с нежной текстурой попадающихся рисинок и ароматной сливочной румяной корочкой. Рис Кубань от мистраль очень клейкий и нежный, он как нельзя луче подходит для приготовления этого десерта.
Вообще, мухаллеби готовится очень просто, важно лишь соблюсти тонкости и не довести до кипения во время загустения.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень нежный, тающий во рту десерт.
Познакомилась я с ним в 2013 году в Анталии, когда впервые попробовала, вообще не поняла, что это такое.
В Турции такой десерт подают в заведениях под названием Мухаллебицисси к полуденной чашечке чая или кофе. Моя семья любит лопать этот десерт на обед, так как по составу мухаллебе напоминает молочную рисовую кашу... но вот тут попрошу внимания... рисовую кашу этот десерт напоминает только по составу, по вкусу - ничего общего! Это скорее заварной крем с нежной текстурой попадающихся рисинок и ароматной сливочной румяной корочкой. Рис Кубань от мистраль очень клейкий и нежный, он как нельзя луче подходит для приготовления этого десерта.
Вообще, мухаллеби готовится очень просто, важно лишь соблюсти тонкости и не довести до кипения во время загустения.
Интересный рецепт! Спасибо.
Спасибо за первый комментарий!)
слышала о таком десерте, но не пробовала! Формочки-груши от Анжелы? У меня фиолетовые такие же!
Да, Лен, от Анжелочки - долго они ждали своего часа и вот дождались))...
По описанию очень вкусно !(в Турции бывала многократно,но попробовать не случилось)
Красивые креманки!
Спасибо!)
Интересный десерт!
Спасибо!
Вкусно!
Есть такое
Очень нравится мне этот десерт, спасибо!
Вам спасибо, Анна Юлиановна! И на здоровье!
Название и не запомнишь сразу, интересно, оно что-то означает? Настя, очень привлекательный десерт, стоит попробовать! Креманки-груши такие классные!
Вот не буду врать, не знаю, и в Турцию сейчас не сбегаешь узнать))... если узнаю, обязательно поделюсь, я думаю, нам с этим вопросом могла бы помочь Неля0503
Спасибо, Наташа!
интересный десерт, классные формочки
Спасибо!
Вкусно! Хотелось бы попробовать!
Манюш, угощайся!
Удалось попробовать в Турции один раз, нежнейший десерт! Оригинальные формочки, очень красивые!
Спасибо большое! Да, его бывает еще делают без риса, загущая рисовой мукой, но в Турции я попробовала именно вот такой вариант - с рисом.
очень интересно