Кетчуп по-болгарски.
Ингредиенты
- помидоры - 5 кг
- болгарский перец - 0,5 кг
- лук репчатый - 0,5 кг
- масло растительное ( без запаха) - 300 мл.
- сахар - 200 г
- чеснок - пол ст. (зубчиков)
- корень хрена - 2 шт. ( см по 10-15)
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт привезла знакомая. которая долго жила в Болгарии. По ее словам, они постоянно там закрывали такой кетчуп, или закуску. Кому как нравится.И мне понравилось. Все очень просто.
Прокручиваем овощи через мясорубку. Кожу с помидоров снимать не нужно.
Хрен трем. чеснок через давилку или на терке.
Томаты, перец и лук помещаем в кастрюлю для варки, добавляем растительное масло и варим, периодически помешивая. После закипания убавляем огонь на минимум и не накрываем кастрюлю. Через час добавляем чеснок, хрен и сахар. Солим по вкусу. И варим еще 2 часа.
На соль и сахар пробуем, варьируем.
В это время подготавливаем банки. Я "обжариваю" их в духовке. Через три часа разливаем кетчуп в стерильные банки и закрываем. Все. Готово. Как остынет, можно есть.
Из этого количества получается 3,5 - 4 л. кетчупа.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличная вещь и с пастой, и с рисом, и просто на хлеб. Совершенно без уксуса. Стоит хорошо. Советую от души
Обалдеть!!! Идеально вкусно!!!
правда, вкусно
Лена, спасибо за рецепт! Думаю, придется по вкусу! Уточните, пожалуйста, количество чеснока и хрена. Пол стакана чеснока - пропущенного через пресс или просто разобранного на дольки? Хрен разный бывает. В сантиметрах если выразить эти два корешка? Можно ли хранить готовые баночки в городской квартире?
Я добавляла хрен - сантиметров по 10 ( можно больше, можно меньше), чеснок - пол стакана долек)))) В оригинальном рецепте был стакан, но мне так больше нравится.
В квартире стоит.
Спасибо!
Мне очень понравилось - попробую закрыть!Спасибки!
Лена, спасибо за рецептик!
не за что.