Суп пюре из молодой моркови
Ингредиенты
- морковь 3 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей (корень) 50 г
- чеснок 2 зубка
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- тимьян 1 ч.л.
- сливки 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Затем положить в кастрюлю все остальные овощи, нарезанные крупно: морковь, картофель, сельдерей. Залить все кипятком, чтобы вода немного покрывала овощи, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до мягкости овощей. Отобрать часть овощного бульона в отдельную посуду, взбить овощи погружным блендером, понемногу подливая бульон, добиваясь таким образом нужной густоты супа. В процессе взбивания посолить, добавить сухой тимьян. Разложить суп пюре по тарелкам, перед подачей полить сливками. Приятного аппетита!