Кус-кус (рис) с грибами и кабачком

Фото к рецепту: Кус-кус (рис) с грибами и кабачком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарниры были скучные: просто варёные макароны, рис, картошка, гречка; тушёная капуста... Самый праздничный гарнир - это, пожалуй, была жареная картошка :) В общем, после такой "детской травмы", я сейчас стремлюсь гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса. Часто даже получается :) По сути, тоже отвлекаю внимание едоков от мяса, как и со мной в детстве поступали :))). Вот такие шедеврики я любовно собираю и с удовольствием показываю вам :)

250 г шампиньонов нарезаем крупно или как вам нравится.

Кабачок или цуккини, тоже 250 грамм, нарезаем кубиками, пластинками или по вкусу.

Измельчаем небольшой пучок петрушки. Только листья. Но стебли нам тоже понадобятся.

Несколько зубчиков чеснока (у меня 2 больших) натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. Есть ещё два варианта: чеснок можно нарезать пластинками, тогда он будет звучать как часть овощного наполнения блюда (если натереть, то он будет скорее ароматизатором); а можно нарезать пластинками, ароматизировать им масло (обжарить в масле перед всеми остальными продуктами) и вынуть.

С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

Из трети этого же лимона выжимаем сок. Сок и цедра лимона берутся в том количестве, сколько вам кажется нужным - я дала примерные цифры.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Если решили ароматизировать его чесноком, то ароматизируем. Если решили делать, как мы, то выкладываем в масло шампиньоны, кабачок и стебли петрушки. Чеснок, если вы нарезали его пластинками, тоже можно добавить сейчас. Жарим овощи до нравящейся вам степени.

Если чеснок натёрли, то добавляем его незадолго до готовности грибов и кабачка.

Примерно в середине обжарки овощей завариваем кус-кус (200 г) по инструкции на его упаковке. Сохраняем горячим под крышкой до готовности овощей.

Когда грибы с кабачками обжарились, вынимаем стебли петрушки.

Добавляем в сковороду соль, перец, сок лимона и цедру.

Немного прогреваем и смешиваем с кус-кусом.

Добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4109
  • Понравилось:1
  • Создан:19 июня 2018, 02:02
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru