Свинная книжка
Ингредиенты
- 600-800 г филе свинины.
- 2 ст.л. горчицы
- 1ч.л соли
- 2~3 ст.л. майонеза
- 15-20 ягод чернослива.
- от себя для украшения :
- болгарский перец 1 шт
- луковица 1 шт
- шампиньончики целые 10 шт
- картофель (желательно молоой, небольших размеров)
- сало 50 г (я использую то, которое срезаю с мяска)
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
кусок свинины, порезать так, чтоб получилась книжка,не дорезая до конца.
чернослив распарить и вынуть косточки,если найдёте без косточек тоже хорошо.
распареный чернослив положить между розрезами книжки.
смешать горчицу майонез,соль,обмазать мясо со всех сторон немного между розрезами(я сначала обмазывала а потом ложила чернослив).
завернуть всё это в фольгу в нескольько слоёв.
поставить в холодильник на сутки.
запекать не вынимая ис фольги,при 200C,(400F) 1 час,незадолго до конца открыть фольгу,чтоб мясо немног зарумянилось.
Мои дополнения касаются только оформления блюда, у меня с мяска срезалось довольно много сала, не пропадать же продукту, хорошенько промываем картофель, если нет молодого не беда, просто выбирайте клубни поменьше, не очищая разрезаем его пополам, плотненько выкладываем в противень срезом вверх, стараемся поставить поплотнее чтобы они не переворачивались, солим и покрываем кусочком сала и отправляем в духовку вместе с мяском на тоже самое время (если будет готово раньше можно доставать).
Лучок режим кольцами обжариваем на сковородке, добавляем перец порезаный соломкой, доводим до полуготовности и добавляем шампиньончики, закрываем крышкой и даём протушиться.
Готовую книжечку выкладываем в центр, а по периметру выкладываем лучок с перчиком, на него ставим нашу картошечку и между ней выкладываем шампиньончики и завершаем украшение зеленью, очень красиво и вкусно:)
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прежде всего спасибо Federal за такой замечательный рецепт! Ни рецепт, ни основной текст практически не меняла, единственно, на фото у меня вышла не книжка а худенькая брошурка, но это только из желания перестраховаться, так как с мясом пока на Вы, и частенько промахиваюсь из-за недостатка знаий и опыта, из-за этого взяла кусочек поменьше, но блюдо это выходит на удивление вкусным и нежным, всем рекомендую Еще отличная вариация книжки есть у Милы, там "странички переложены помидорками, еще сырку туда и тоже за уши не оттащишь