Пикантная скумбрия с баклажанами
Ингредиенты
- скумбрия (филе) - 500 г
- баклажан - 300 г
- лук репчатый - 250 г
- морковь - 250 г
- масло растительное - 50 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус (5-6%) - 2 ст.л.
- бальзамик - 1 ст.л.
- зелень (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой.
Баклажан порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки.
Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавить баклажан.
Развести в 150 мл воды томатную пасту и влить в овощи.
Тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Если жидкость выпарилась - добавить немного воды.
Добавить рыбу, посыпать сахаром, солью, влить уксус и бальзамико.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Выключить огонь. Дать настояться.
Вкуснее холодным.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Лагман с домашней лапшойЛавандовые трюфели с плавленым сливочным сыромФиле индейки, запечённое с апельсином и перцем
Спасибо!
Вкусное блюдо! Я тоже люблю рыбку с овощами.