Шоколадный пирог с маскарпоне от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Насладитесь шоколадным пирогом с маскарпоне! Нежная начинка из сыра, мандаринов и шоколада, украшенная конфетами. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты
- темный шоколад - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 70 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- начинка:
- сыр «маскарпоне» - 250 г
- ванилин - 1 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 100 г
- мандарины, конфеты - украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог получается очень вкусным и нежным. Прекрасный десерт на новогодний стол.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Перекладываем сливочное масло в небольшую кастрюлю, туда же омоем плитку шоколада. Ставим эту кастрюльку на водяную баню и растапливаем до однородной консистенции, помешиваем. Снимаем с огня и немного остужаем.
Взбиваем на высокой скорости 2 яйца вместе с сахаром до пышной пены. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем теплую шоколадно-масляную массу. Хорошо помешиваем.
По 1 столовой ложке добавляем муку с разрыхлителем и помешиваем венчиком. У нас должно получиться ароматное шоколадное тесто гладкой консистенции.
Делаем начинку. В отдельной емкости смешиваем сыр «Маскарпоне», сахар, ванилин и яйцо. Хорошо взбиваем. Начинка хорошо держит форму.
Разъемную форму смазываем маслом. Выкладываем пирог тремя слоями. Сначала шоколадный слой. Половину шоколадной массы выливаем в форму и разравниваем. Затем слой из маскарпоне. Также разравниваем. И третий слой- остатки шоколадной массы. Аккуратно разравниваем. Для создания мраморного узора делаем круговые движения вилкой или палочкой от края к центру.
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна легко входить и выниматься сухой.
Немного остужаем пирог и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем по желанию.
Пирог получается воздушным, нежным и не приторным.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



сахар?
Немного не разграничила в ингредиентах.
Сахар в тесто -70 гр.
Сахар в начинку - 30 гр.