Маффины с маскарпоне и ананасами
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 г
- ванилин - 1 пакетик (5 г)
- яйца - 5 шт.
- сыр «маскарпоне» - 250 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- мука - 300 г
- какао-порошок – 3 ч.л
- молоко - 3 ст.л.
- кольца консервированного ананаса –банка (580 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить яйца и сыр "Маскарпоне".
Смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в яично-масляную смесь и перемешать. Должно получится густое и «тяжелое» тесто.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, в другую - молоко.
Открыть банку с консервированными кольцами ананаса, откинуть их на дуршлаг (дать стечь сиропу). Разрезать их на небольшие сегменты.
В формочки для маффинов поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто (можно с помощью вилки сделать мраморный узор половину от всего теста), вместе с этим уложить кусочки ананаса.
Выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 35-40 минут (в зависимости от духовки).