Шоколадный пирог с сыром маскарпоне
Ингредиенты
- 200 г тёмного шоколада 70% какао
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 5 яиц
- 2/3 ст. муки
- 400 г сыра маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.
Дать остыть.
Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара.
Добавить шоколад, перемешать.
Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.
Сыр взбить с оставшимися яйцами и сахаром.
Противень с высокими бортами смазать маслом и застелить пергаментом.
Пирог очень сильно поднимается - форма с низкими бортами не годится, так же как и форма узкая, но с высокими бортами.
Влить 2/3 шоколадной смеси, разровнять поверхность.
Сверху равномерно распределить сливочную массу.
Ложкой выложить оставшуюся шоколадную смесь и сразу же делать обратной стороной ложки мраморный рисунок.
Выпекать 40 мин в разогретой до 180С духовке.
Тортик внутри сухим не будет.
Готовность проверяется по отсутствию на палочке кусочков теста.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный, всем понравился. Сегодня приходила мама мужа с его сестрой, съели по два больших кусочка, при том, что они на диете и вечером ничего не едят!