Ленинградские пышки от Денис
Откройте для себя вкусные ленинградские пышки! Используем пшеничную муку, дрожжи, соль, сахар, воду, яйца и масло для идеального теста.

Ингредиенты
- мука пшеничная / мука - 520 г
- дрожжи - 10 г
- соль - 5 г
- сахар - 60 г
- вода - 310 мл.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 30 г
- масло растительное - 1 бут.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2. В теплую (температура 36 - 38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.
3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.
5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало.
Никакой муки больше!
Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).
7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6 - 7 см и отправлять в горячее масло.
Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.