Шварцвальдский торт от angelina-z
Ингредиенты
- для теста:
- 7 яиц
- 250 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 200 г муки
- 50 г какао
- для начинки
- 1 банка вишни(750 мл.)
- корица
- 100 г сахара
- 2 ч.л. с горкой крахмала
- 750 мл.сливок
- 4 пакетика загустителя сливок
- кроме того:
- 150 г шоколадной стружки
- сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить до образования очень густой пены желтки с сахаром.
Хорошо взбить белки.
Растопить сливочное масло.
Подмешать к желтковой массе муку, какао и белки.
Медленно подмешать жидкое масло.
Форму для запекания смазать маргарином.
Наполнить тестом форму, и выпекать 30-35минут при 175°.
Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок.
Вскипятить 250 мл. сока, 40 гр. сахара и корицы.
Перемешать крахмал с 2 с.л. воды, влить его в кипящий сок и варить около 1 минуты.
Отложить несколько вишен для украшения, оставшиеся ягоды подмешать к киселю и остудить.
Взбить сливки с 60гр. сахара, и поставить в холодильник.
Готовый корж остудить, затем взять длинный нож и дважды разрезать корж по горизонтали.(должно получится 3 коржа).
Намазать нижний корж тонким слоем сливок.
Положить часть сливок в кондитерский мешочек (или шприц).
Нанести на корж несколько колец из сливок.
В промежутках между кольцами выложить охлаждённую вишню, размещая ягоды вплотную друг к другу.
Покрыть вишню тонким слоем сливок.
Положить средний корж на вишнёво-сливочный слой и слегка прижать его.
Следите чтобы края были выровнены.
По желанию средний корж можно пропитать вишнёвым ликёром.
Намазать средний корж слоем сливок.
Накрыть верхним коржом.
Покрыть торт сливками.
Положить сливки в кондитерский мешочек и украсить торт розочками.
Посыпать середину торта шоколадной стружкой.
Осторожно положить на каждую розочку по 1 вишне.
По желанию перед тем как подавать торт на стол, шоколадную стружку можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!