Творожная запеканка-пудинг с вишней
Ингредиенты
- 220 г творог
- 40 г манная крупа
- 100 мл. вода кипяток
- 2 яйца
- 70 г сахар
- 40 г масло растопленное
- 10 г ванилин
- соль щепотка
- 1 ст.л. мука
- ягоды (у меня вишня 80-100 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу залить кипятком.
Желтки соединить с творогом, добавить сахар и ванильный сахар, тёплое растопленное сливочное масло, размешать миксером, добавить манку (предварительно слить остатки воды, если вся не впиталась), просеять ложку с горкой муки и в самом конце аккуратно добавить взбитые в крепкую пену со щепоткой соли белки.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить тесто, выложить ягоды (у меня замороженная вишня).
Запекать при 225-230С 25-30 минут, выключить духовку и оставить ещё на 5-10 минут.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи