Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке
Ингредиенты
- скумбрия 3 шт.
- лимон
- розмарин
- кофе молотый 1,5 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- кардамон 2 шт.
- белый перец
- душистый перец 1 ч.л.
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке (а то будет горчить). Я отрезаю головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост.
Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).
В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.
Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.
В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать.
Запекать в духовке при 200*, 35 мин.
Остудить в рукаве.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка получается сочная, нежная, очень вкусная! Рекомендую. Я свою рыбину от кожи очистила, а мужу так понравилась пряная посыпка, что он съел и кожу, и лимоны. Мы ели остывшую, но это дело вкуса. При запекании в рукаве запаха скумбрии не ощущается, ну, и специи тому способствуют.