Бисквитный торт с ягодами
Пошаговый рецепт приготовления
Персики помыть, очистить от кожуры и косточки и порезать дольками.
В кастрюлю всыпаю сахар, вливаю 1 стакан воды, ставлю на огонь.
В кипящую воду всыпаю дольки персиков и варю до готовности, они должны держать форму и быть мягкими.
Пока готовится персик, готовлю крем.
Сметану выкладываю в глубокую миску, добавляю сахарную пудру и ванильную пасту, всё перетираю лопаткой.
Готовый крем ставлю в холодильник.
Готовые дольки выкладываю на тарелку, сироп переливаю в миску и даю им остыть.
Бисквит зрительно разделяю на части и ножом для нарезания хлеба разрезаю бисквит на 3 коржа.
Нижний корж пропитываю сиропом, выкладываю дольки персиков и ежевику.
Сверху покрываю частью крема, распределяю его равномерно, накрываю коржом.
Дальше продолжаю собирать торт в такой же последовательности.
Верхний корж покрываю сметанным кремом, украшаю дольками и ежевикой, украшаю листочками мяты.
Ставлю готовый торт в холодильник на 3 часа для охлаждения.
Готовый торт нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!