Маринованные вешенки от bratyury

Фото к рецепту: Маринованные вешенки

Ингредиенты

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 раздавленных зубчиков чеснока
  • 10-12 горошин чёрного перца
  • 1 лимон
  • 1/2 столовой ложки крупной морской соли
  • 1/2 кг. вешенок

Пошаговый рецепт приготовления

"В числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиренная охота ходить по грибы или брать грибы", как не только сказал, но и от самого сердца однажды написал Сергей Тимофеевич Аксаков. Вот я и взял на рынке 500 г вешенок. Можно называть их и устричные грибы, или, по-простому, Oyster Mushrooms.

Придя на чистенькую обеденную кухню, я тщательно вымыл руки и погрузил грибы в ёмкость с чистой водой. Затем, одержимый идеей быстро произвести вкусное блюдо, хитро прищурился, включил конфорку электроплиты на всю катушку и водрузил на неё маленькую кастрюльку, прямо в которой приступил к изготовлению маринада, свободного от недостатков, установленных пытливым умом и развитой органолептикой в предыдущем рецепте.

Для этого мне потребовались 1/3 стакана любимого масла из виноградных косточек, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 3 лавровых листа, 4-5 раздавленных зубчиков чеснока, десяток горошин чёрного перца, сок 1 лимона и половина столовой ложки крупной морской соли.

Маринада вышло мало по объёму, он начал быстро закипать. Растительное масло не смешивалось с водой, образовав на её поверхности тонкую плёнку, и во избежание масляных брызг на поверхности плиты я покрыл кастрюльку перевёрнутым дуршлагом, сам удивившись своей предусмотрительности. У меня было целых 15 минут, чтобы разобраться с грибами.

Не спеша я порезал вешенки на сравнительно крупные одинаковые кусочки, тщательно очистив от имевшихся кое-где земляных крошек, и переложил их в заранее подготовленную трёхлитровую кастрюлю. По Первому каналу передавали новости, из которых следовало, что жизнь в стране идёт по намеченному плану, и владевшее мной спокойствие позволило целиком отдаться приготовлению грибов.

В принципе, оставалось время и на перекур, но я не курю. Так или иначе, всё хорошее быстро заканчивается, и через 15 минут маринад был готов. Я строго по плану вылил его прямо в кастрюлю с грибами через ситечко, предположив, что надо подождать, пока он хорошо стечёт. Подождал, так и оказалось!..

В этот раз я кипятил грибы на плите ещё 10 минут, а затем просто оставил на остывающей конфорке до вечера. Оставалось самое простое, уже на тарелке добавить в них порезанный лук и залить растительным маслом.

Вы можете просто поверить, а можете и проверить - быстро маринованные по такому рецепту вешенки исключительно вкусны. Я вот думал ещё корицы с гвоздикой добавить понемногу, написал strelec148, но она тоже не знала, что посоветовать - смотри сам, говорит, дело тонкое. А olaswan ещё до этого предупреждала, мол, советовать не берусь, но будь внимателен, подобных рецептов много, так что смекай, прикидывай! Begi где-то в пробке стояла, не мог спросить... Не стал ничего больше добавлять, словом, а вы для себя сами решите.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные вешенки: шаг 1
Маринованные вешенки: шаг 2
Маринованные вешенки: шаг 3
Маринованные вешенки: шаг 4
Маринованные вешенки: шаг 5
Маринованные вешенки: шаг 6
Маринованные вешенки: шаг 7
Маринованные вешенки: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:164718
  • Понравилось:74
  • Создан:13 декабря 2007, 18:31
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Чтоб Вы ни разу не сомневались, в холодильнике у меня конечно всё было предварительно приготовлено для использования этой закуски по назначению...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

banka2007
13.12.2007 18:34
Ответить
Моя мама тоже так делает! Очень вкусно!5!
g.anna70
13.12.2007 18:39
Ответить
Как всегда, читаешь, как сериал. 5!!!
пуся
13.12.2007 18:44
Ответить
ЛЮБЛЮ грибочки. Думаю должно получиться и впрямь вкусно. Но больше всего мне понравилось описание самого процесса приготвления :)
scorpy
13.12.2007 18:46
Ответить
Очень доступно, понятно, пошагово... Да, че это я!? Классно!!! +5 %)
l@r@kroft
13.12.2007 18:49
Ответить
Вкусные грибочки!!!!!!! А главное - как написал рецепт - поэма !!! ;)
mari2020
13.12.2007 18:50
Ответить
РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ!Я тожетак делаю.Но самое интересное- это описание делопроизводства.Молодец!5!
myshka2
13.12.2007 18:50
Ответить
без сомнений 5+! даже не пробуя!
oksanas
13.12.2007 18:52
Ответить
Здорово!Обязательно попробую! Отдельный respect за описание процесса приготовления:-)
натаха
13.12.2007 18:53
Ответить
Даже читать, и то было вкусно!!!
strelec148
13.12.2007 19:15
Ответить
классные вешенки!!! и нас пропиарил... ;)
keshagesha
13.12.2007 19:29
Ответить
Otlichno! Gvozdiku- ne pomeshaet!
irina75
13.12.2007 19:30
Ответить
какие грибочки!!! а описание, просто здорово!!! молодец! 555+++
irina75
13.12.2007 19:31
Ответить
...я бы тоже добавила гвоздики.
irina90-60-90
13.12.2007 19:42
Ответить
Грибы!? К грибам отнощусь с осторожностью и уважением! Рецепт "ХОРОШ!" Оценку пока ставить не буду,нужно проверить;) Вот как только сделаю всё по пунктикам;) Испробую;) И обязательно напишу!!!
bigi
13.12.2007 20:00
Ответить
очень аппетитненько!!!люблю грибочки!спасибо за рецептик!;)
elka-07
13.12.2007 20:19
Ответить
Даже описание процесса аппетитно!Сразу хочется попробовать результат!5
len4ik
13.12.2007 21:44
Ответить
слышала и читала много разного о грибочках.но так.....одно точно-к эстонскому рождеству на стол для друзей и близких приготовлю обязательно!и на мой взгляд корица и гвоздичка в ТАКИХ грибочках совсем не обязательна.5+ и спасибо за доставленное удовольствие!
45_natka
13.12.2007 21:47
Ответить
Это просто поэма! И читать интересно и готовить приятно! 5 с большими ++++
natalina
14.12.2007 01:55
Ответить
ну почему мой муж не готовит....после прочитанного хочеться взять "пузырь" и прийти...%)
ironorchid
14.12.2007 03:37
Ответить
Отлично!
olaswan
14.12.2007 06:23
Ответить
Что сказать тебе,брат?Надеюсь,понравилось.Вот так и впредь,никого не слушай:по зову сердца. А,вот!Когда пробуешь,глаза закрой.Ну,и прищурься обязательно...
lyucik
14.12.2007 06:42
Ответить
Одно только слово МОЛОДЕЦ!!! 5
змейка
14.12.2007 08:59
Ответить
А уж как я благодарна за доставленное удовольствие от прочитанного! И слог, и смак, и... эх, да что там... И отдельно спасибо за доступность основного продукта, ну не балует наш край разнообразием грибов, особливо в зимнюю пору, и вешенка палочка-выручалочка, всегда. Еще раз спасибо. Даже думаю, а 5-ки не маловато?
zooz
14.12.2007 12:19
Ответить
Мммм... всё тепепрь покуда грибочков таких не отведаю - нет мне покою :) 5!
chudo
14.12.2007 13:05
Ответить
Действительно потрясающий, попробую.
jelena_73
16.12.2007 01:14
Ответить
сомнений нет,вкусно!
veka
19.12.2007 19:46
Ответить
класс 5+
пермяк
21.12.2007 23:51
Ответить
Классно.В середине 70-х приготовил аналогично 4-5 ведер.Выстояли около 3-месяцев в стекле,открыл под Новый год,под домашнее каберне пошли как миленькие.Обяз.попробую по вашему рецепту,но с каберне.
ludmila
25.12.2007 01:29
Ответить
Рецепт отличный:-) У меня даже слюнки потекли... О корице ни чего не скажу, а гвоздику можно смело добавить.
irina90-60-90
11.01.2008 01:31
Ответить
ПЯТЬ!!!!!С ПЛЮСОМ!!!!! Сделала наконец!Как и обещала по пунктикам;) СПАСИБО!СУПЕР!С уважением,я!
begi
13.01.2008 13:29
Ответить
Маринованные вешенки не делала,хотя мариную и солю грибы.Вешенки любила,часто их готовила,но,однажды,купила в магазине РОЗОВЫЕ вешенки,вкус приготовленного блюда из этих розовых вешенок меня просто убил,очень специфический вкус,так что пока не решаюсь снова готовить грибные блюда из вешенок.Юра,рецепт только на 5+!Спасибо!
Фруша
14.01.2008 15:09
Ответить
Ну прм как мои шампиньенчики!!
Фруша
14.01.2008 15:09
Ответить
Ну прям как мои шампиньенчики!!
Ответить
Суппер!!!5555555555555555!
nata196277
30.06.2008 02:46
Ответить
А Вы, батенька, не только кулинар с фантазией, но и литератор.
bratyury
30.06.2008 04:32
Ответить
Да Бог с Вами, матушка! О чём Вы говорите! И пытался бы, дальше изложения не поднимусь...
ruzan4iki
03.04.2009 03:26
Ответить
ням-ням,слюнки потекли я добавлю гвоздичку +5!
Ответить
Слюнки уже текут, бегу в магазин за вешенкой!
sadi 09
11.07.2009 00:15
Ответить
Что-то с вешенками у меня дружбы не получилось. И тут, путешествуя по твоим кладовым, нашла этот чудесный рецепт. С дуршлаком идея отличная. Я, конечно, курю, но 15 минут маловато, или многова-то ?Что ж буду экспериментировать. Доверяя твоему вкусу и имея свой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru