Литовская печеночная колбаса с лесными грибами фм "колбаска"
Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ "Колбаска" – изысканное блюдо из свиной печени, сала, грибов, яиц и специй. Попробуйте настоящую вкусноту!

Ингредиенты
- 1 кг. свиной печени,
- 300 - 400 г свежего сала,
- 1 горсть сушенных белых грибов
- 2 яйца,
- 2 ломтика булки,
- 0,5 ст. молока,
- 2 луковицы средних размеров
- мускатный орех, перец, соль.
- очищенные свинные кишки.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень на несколько часов замочить в холодной воде или в молоке. Вынуть, залить холодной водой и варить 15 - 20 минут (до тех пор, пока на разрезе больше не появляется кровь).
Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, проварить и нарезать небольшими кусочками. Сохранить немного грибного отвара для фарша.
Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, поджарить с 100 гр сала и луком.
Охладить и вместе с замоченной в молоке булкой два раза пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
Полученную массу хорошо растереть, добавить 80-100 мл грибного бульона, затем добавить сырые яйца, перец, мускатный орех, соль и нарезанное продолговатыми кусочками сало. Масса не должна быть крутой.
Полученной массой не слишком туго начинить очищенные и промытые свиные кишки ( в оригинальном рецепте толстые, но у меня были обычные , тонкие) . Я начиняла вручную, так как фарш был не слишком крутой.
Концы завязать и варить на очень слабом огне 20-30 минут в подсоленной воде. Вода кипеть не должна!
Готовую колбасу охладить, положить под груз между двумя дощечками.
В фарш для печеночной колбасы можно также добавить пропущенную через мясорубку отварную свинину, говядину или телятину, при этом мясо не должно составлять больше трети веса печени.
Подают такую колбасу со свинными шкварками и черным хлебом.
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
После ФМ "Национальная кухня" осталось несколько "нереализрованных" блюд, в том числе и печеночная колбаса. Не могу сказать, что я спец по колбасе, но именно по этому рецепту печеночная с грибами получилась с первого раза.. Перед варкой я ее все-таки наколола иглой в нескольких местах, чтобы не лопнула. Предыдущий опыт приготовления печеночной колбаски закончился не совсем удачно - в нескольких местах колбаса продырявилась и частично была испорчена. Я не очень расстроилась - нужно ведь и коту Матвею иногда лакомиться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































































































































