Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом от f-1111
Ингредиенты
- филе морской рыбы - 400 г
- соль, перчик, сок лимона
- мука
- кунжутные семечки (обжаренные)
- лук репчатый - 2 луковички средних
- чесночек - 2 больших зубка
- бульон (любой куриный, рыбный, овощной)- 1 чашка - 200 г
- вино белое сухое - пол ст. чика
- шафран
- базилик
- масло сливочное - 1 ст.л.
- оливковое - 3 ст.л.
- сметанка - 1 ст.
- сыр - 2 ст. ложечки натертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
За все праздники мяско уже поднадоело (это мягко говоря), а тут Мимишка и Фруша выложили такие рыбки чудненькие вчера и сегодня.
Короче говоря захотелось чего-то этакого сказочного золотистого.
Филе рыбки разморожить, помыть, обсушить, посыпать солькой, перчиком и полить лимонным соком. Оставить мин на 10.
Репчатый лучок мелко порубить, добавить мелко нарезанный чесночок и обжарить в одной ст. ложке сливочного масла и трех оливкового минут 5. Добавить чашку крепкого бульона, пол стакана белого винца и довести до кипения. Добавить сметанку, посолить по вкусу, добавить шафран (чайную ложечку), чайную ложку муки и помешивая загустить (мин 5), всыпать натертый твердый сыр и довести до кипения.
Рыбку обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном маслице в сковородке с двух сторон до золотичтого цвета. Переложить в форму залить шафрановым соусом и посыпать кунжутными семечками. Запекала в разогретой духовке минут 10 - 15 не больше. Это собственно и все. Подала со свежими овощами и лимончиком. Получилось по-моему не плохо. Винцо допили.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я бы использовала вместо лимончика лайм, если бы он был, точнее.... если бы кто-то его с текилой не доел, точнее допил.