Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом от irina75
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку промариновать 10 мин. в лимоном соке с солью и перцем.
Готовим соус.
2 желтка развести холодным бульоном добавить кусочки масла и всё греть до загустения на паровой бане не переставая помешивать, добавляем муку, затем сыр, соль, шафран с соком лимона 20 гр.
Рыбу слегка обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле.
Выкладываем в форму для духовки, заливаем соусом и посыпаем укропом.
В духовку на 200 град. на 5-7 мин в зависимости от филе рыбы.
При подаче посыпаем жареным миндалём.
У меня на гарнир картофель и морковка на пару политые растопленным сливочным маслом и посыпанные свежим укропом.