Запеканка"крыж"
Пошаговый рецепт приготовления
Чего хочу;) сама не знаю;)Вот и открыла холодильник,ну и пошло и поехало!Ягоду под названием крыжовник не люблю,кушаю только с куста на даче;)когда ещё зелёный,и только тот сорт который растет у меня в саду.Но каждый год замораживаю,иногда добавляю в компот,а в основном раздаю всем.....Ну как же ТАК?И решила я этот крыж! использовать;)
И так приступим,Мяско взяла свинину,порезала на пластинки,отбила молотком,посолили и поперчила(пер.бел.)добавила лук.Ну и пусть себе лежит в холод.часа 2!
Время прошло,берём форму на нее фольгу и выкладываем слоями.Мясо+лук+морковь+крыжовник+грибы(лимоном сбрыз.)майонез.В серединку кинула 2 гвоздики.Поставала в духовку на 40 мин,затем сверху сыр и ещё на 10 мин.Всё готово!Можно кушать!Крыжовник даёт такую пикант.кислинку:)Короче нужно пробовать;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начиная с 17века,как и во многих странах Европы,в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой,только звался он иначе-берсень или берсень-крыж.Отсюда и название Берсеневой набережной в Москве,которая получила свое имя по дворцовому саду,располагавшемуся неподалёку,где разводили берсень. Если не считать винограда,крыжовник-самая калорийная из ягод,по содержанию полез. веществ крыжовник не уступает большинству садовых ягод.