Пирог "арзу"
Пошаговый рецепт приготовления
Из выше данных ингридиентоив месим тесто.
Когда тесто подойдёт,надо отделить от него часть,которую раскатать втонкий круг.Дно глубокой сковороды смазать прокалённым растительным маслом и уложить круг теста так,чтобы края свисали.
Остальное тесто разделить на шарики и раскатать на небольшие лепёшки,какие обычно делают для пирожков.На каждую из лепёшек положить начинку и защипать в узелок.Узелки,смазав растительным маслом,уложить на сковороду защипом вниз.
Начинка может быть любой:орехи,протёртые с сахаром,изюм,курага,мелко нарезанные яблоки с сахаром,джем и т.д.
Когда все пирожки будут уложены в сковороду,края теста заворачиваются в виде жгутика - получается бортик.Осталось смазать пирог яичным желтком,дать ему постоять,чтобы немного подошёл,и выпечь в духовке.Пирог получается вкусный,красивый,а на вид,как соты.
Приятного аппетита.