Сладкий батончик
Ингредиенты
- на 1 кг. муки
- 60 г дрожжей
- 1/8 л. теплого молока
- 100 г сахара
- шепотка соли
- натертая цедра от 1 апельсина
- кунжутное семена для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести молоком с сахаром и дать им 10 мин. подойти. Добавить 125 г просеянной муки и накрыть. Поставить в теплое место подходить до следующего дня.(Еше проще можно весь этот процесс сделать в ХЛЕБОПЕЧКЕ ,если есть,а если нет то строго по рецептуре,так как сладкое тесто подходить чуть долговато ,нежели обычное). Смешать опару с остальной мукой, добавить соль, апел. цедру, воду и месим не менее 10 мин. Формируем батончики,у меня получились 3.накрыть и оставить на 3 часа подходить.Затем смзываем желтком посыпаем семенами кунджута(можно и мак).Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 50 мин.