Гранатовый торт
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц средней велечены
- 200 г сахара
- 1/4 чайной лож.соли
- 150 г муки
- 80 г кукурузного крахмала(или картофельного)
- 1пакетик пекарского порошка
- для крема:
- 1000 мл.сливок охлаждёных
- 5стол.ложек сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 5 пакетиков закрепителя сливок
- для пропитки коржей:
- 300 г вишнёвого варенья
- для украшенья:
- зёна 2 крупных гранатов.
- для смазывания формы:
- маргарин,панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)
Муку+Крахмал+пекар.Парашок смешать,добавить в взбитую Яичную Массу,перемешать Миксером 1-2мин.до однородной Массы
Форму(26см.мжно и 24см.) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан.Сухарями(или Мукой)
Готовое Тесто залить в Форму,разровнять выпекать в разогретой Духовке 180градусов 30-35мин.ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня,горячим Вареньем промазть Коржи.
Крем:Сахар+ван.Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать.Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы,продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу.Взбивать Крем до Загустенья.
На подготовленый 1Корж нанести Часть Крема,Обсыпать Зёрнами Граната,на верх 2Корж(Смазан.Вареньем с Верху),Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья),с Верху украсить Гранатами.
По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.
Готовый Торт поставить в Холодильник на 12часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
РЕЦЕПТ ДЛЯ БИСКВИТА Я БРАЛА ОТ ДРУГОВО ТОРТА-РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ КУМЫ-ИНГИ ЗУЕВОЙ,ИДЕЯ С ДОБАЛЕНИЕМ ГРАНАТА ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ СНОХИ-ЕЛЕОНОРЫ ЛЁВЕН.И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.