Манник класический
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень нежный пирожок получается , можно также орехи добавить изюм. Манник можно использовать как основу для торта извините что нет фото целого пирога , как раз зашла соседка я ей кусок отрезала , так она потом звонила и рецепт спрашивала , ну очень он её понравился к стати сахара я ставила 1 ст этого в полне достаточно !