Рулет с сыром и спаржей
Ингредиенты
- 85 г сл. масла
- 100 г муки
- 400 мл. теплого молока
- 7 яиц
- 3 веточки базилика
- 50 г тертого пармезана
- для начинки: 175 сыра ламбер
- 175 г творога
- 24 стебля спаржи
- горсть листье шпината
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков. Базилик мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить муку и готовить интенсивно размешивая 3 мин. Снять с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко. Добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Белки взбить в пышную пену и порциями вводить в тесто, осторожно перемешивая. Добавить базили, слегка посолить.
Разогреть духовку до 200%. Тесто выложить на покрытый пергаментом противень слоем толщиной 2 см, присыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. Дать остыть.
3.Сыр Ламбер натереть на терке и смешать с творогом.
4.Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 7 мин. Затем обсушить.
5.Смазать тесто сырной смесью, сверху спаржу, посыпать листиками шпината. Свернуть в рулет, завернуть в пленку, туго завязав концы. Поставить в холодильник на 1 час.