Бульон куриный с гречневыми галушками
Ингредиенты
- куриный фарш - 500 гр
- греча 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- морковь - 1шт
- лук репчатый - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать из фарша фрикадельки
Из моркови и лука сделать зажарку
В кипящую воду положить фрикадельки и зажарку
Гречу промыть, обсушить и смолоть в кофемолке в муку
Вбить яйцо в муку и замесить тесто
В бульон положить соль, специи и варить до готовности фрикаделек
Мокрой ложечкой брать кусочки теста на кончике ложки и бросать в бульон
Варить 3-5 минут
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп получается очень легкий, с полезной детям и взрослым гречневой крупой. Дети часто не любят гречневую кашу, а ввиде таких "шариков" едят охотно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pyatac
Ответить20.02.2008 18:43
сижу и облизываюсь!
красивый бульончик!!!
olgas08011973
Ответить20.02.2008 18:54
Классно!
ksyusha
Ответить20.02.2008 18:57
я больше не могу, хочу супчика!!!5+
nir
Ответить20.02.2008 19:08
Великолепно и Полезно!5
parliament
Ответить20.02.2008 19:25
от меня 5
пермяк
Ответить20.02.2008 19:32
Галушки это хорошо.5.
irina90-60-90
Ответить20.02.2008 19:40
прелесть5!
darina78.78
Ответить20.02.2008 20:07
второй раз читаю про гречневые галушки,но теперь точно попробую,заинтересовала!555+++
molli 5
Ответить20.02.2008 20:11
не пробавала но думаю,что вкусно 5555
pachita
Ответить20.02.2008 20:12
С фрикадельками,да с галушками-это что-то.От меня конечно 555!
натаха
Ответить20.02.2008 20:13
Я тоже вчера впечатлилась! Обе молодцы - очень вкусненько!
jelena_73
Ответить20.02.2008 20:20
ели,вкусно!!!5
9200496
Ответить20.02.2008 20:32
Очень вкусно ))
oksana malzew
Ответить20.02.2008 20:40
ЗДОРОВО 5+!!!
silana
Ответить20.02.2008 22:15
И я не пробобовала гречневые галушки,наверное вкусно,с манными делала - моим понравилось,теперь попробую и гречневые!
skoslik
Ответить21.02.2008 02:55
Обожаю клецки, а вот гречневые еще не делала. Спасибо!5!
chudo
Ответить21.02.2008 14:50
5++++
kalinka
Ответить21.02.2008 15:59
Интересно,интересно. 5
котлинка
Ответить04.03.2008 21:00
ОТЛИЧНО!...
mamuka
Ответить07.05.2008 01:54
спасибо! 555!
kozerog14
Ответить20.02.2009 09:56
А я делаю из мацы. См. мой рецепт. Вам 5+
mimi
Ответить24.05.2009 18:41
умилилась твоей краткости...и словам "греча" и "зажарка"
pikula
Ответить25.09.2009 22:08
Надеюсь, купленная гречневая мука подойдет вместо смолотой крупы?
аглая
Ответить26.09.2009 02:38
pikula, вполне подойдет
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго