Куриные котлетки с грибами
Ингредиенты
- куриный фарш-500 гр
- шампиньоны-300 гр
- лук-2 средн
- чеснок-1-2-зуб
- яйцо-1 шт
- петрушка-неск веточек
- манная крупа-2 ст. л
- соль
- перец-
- растит масло для жарки
- мука-для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт быстрых и вкусных куриных котлет с жареными грибами. Ничего необычного в этом рецепте нет, потому и выставляю его, как свой вариант.
Готовим из окорочков куриный фарш. Конечно, можно взять и филе, но тогда котлеты будут суховаты и пресноваты, так что, не помешает добавить к нему тогда немного куриного жира.
Чистые шампиньоны порезать пластинками, лук-мелко покрошить.
Чуть обжарить лучёк на растит масле, затем добавить туда грибы, накрыть крышкой до выпаривания жидкости, а затем, сняв её, ещё немного обжарить до преобретения красивого цвета жареных грибов.
Пока всё это действо происходит, в фарш убить яйцо, выдавить через давилку чеснок( можно обойтись и без него),измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, всыпать манку и тщательно перемешать. Пусть постоит, так сказать-разбухнет.
Готовые грибы немного охладить и отправить к нашему фаршу. Всё очень старательно перемешать и сформовать мокрыми ручками небольшие котлетки. Хотя, я думаю, большие тоже будет ничего. Здесь, как г-рится, размер не имеет значения.
Запанировать в муке( не люблю я в сухарях, но здесь-на вкус и цвет...), и обжарить до готовности на растительном масле с обеих сторон.
Всё!!! Можно звать всех к столу!
Здравствуйте!
Благодарю Вас за простой и ВКУСНЕЙШЕЙ рецепт!!