Запеканка"по домашнему" от oksana malzew
Ингредиенты
- у меня ушло:
- для жарки:
- 800 г мясо(мякоть свинины)
- 1 крупная луковица
- 200 г свежих шампиньёнов(я тру их на морковной тёрке)
- 7стол.ложки подсолнечного масла
- соль,чёр.перец,лавров.лист,
- свеж.зелень укропа и петрушки
- -
- 2 кг,картофеля
- 4стол.ложки подсолнечного масла
- 2стол.ложки сухого парошка сухого,мясного бульёна
- -
- 200 г тёртого сыра
- 300 мл.жирных сливок
- 250 г густой, не кислой сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать не большими Полосками(4/2см.) В сильно разагретое Масло добавить Мясо+Соль+чёрный Перец,перемешать и на сильном Огне с легка обжарить пару Минут.
Затем добавить к Мясу резаный Кубиками Лук,Грибы+лавров.Лист,обжарить ещё пару Минут и в Конце Жарки добавить Зелень Укропа и Петрушки(по Вашему Вкусу).
Почищенную,мытую Картошку натереть на Тёрке(0,5см. толщиной)Кружками.(как натрёте на Тёрке,больше не споласкивать холодной Водой,из за Крахмала(он Важен для Консистенции)
В Кипячёную Воду(2,5Литра) добавить подсол,Масло+сухой Бульён(ВМЕСТО СОЛИ,КАРТОШКА ПОЛУЧАЕТСЯ АРОМАТНОЙ) отварить Картошку до полуготовности,откинуть на Друшлаг
В Форму для Запекания уложить 1 Слоем Мясо,на верх Картофель.
Тёртый Сыр+Сливки+Сметана всё вместе смешать,нанести по Верх Картофеля
Духоку разогреть на 180гр.в разогретую Духовку на 35 мин.до золотой Корочки(у меня запекалось 35 мин.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!