Сырное суфле от fanny
Попробуйте сырное суфле с сыром Конте или Грюйер! Легкий рецепт с маслом, мукой, молоком и специями. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- сливочное масло и мука для формы
- сливочное масло - 60 г
- мука - 40 г
- молоко - 350 мл.
- соль
- молотый перец
- мускатный орех
- сыр (конте или грюйер) - 160 г
- яйца - 4
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета.
Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.
Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.
Взбить белки со щепоткой соли.
Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.
Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить форму или формочки не до краев.
В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

