Теплый салат из говядины
Ингредиенты
- говядина (мякоть) 500 г
- огурцы 2 шт.
- соевый соус (много)
- острый перец - немного
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 1 ст.л.
- немного укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем мясо до полуготовности.
Пока варится мясо, режем огурцы тонкими длинными брусочками, перец тоненькими колечками или также - брусочками, трем чеснок и измельчаем зелень.
Режем мясо очень тонкими брусочками (чем тоньше, чем вкуснее), отправляем мясо на сковороду с капелькой масла и добавляем соевого соуса.
Часто помешивая жарим на среднем огне, добавляя соуса по мере необходимости.
У меня ушло практически половина бутылочки соуса.
Когда мясо готово, выключаем огонь, добавляем все овощи, перемешиваем хорошенько и немедленно подаем на стол (важно чтоб огурцы не пустили сок) и с удовольствием кушаем!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самое важное в этом салате - подобрать вкусный соевый соус, поскольку он насыщает вкус блюда, я например не люблю сладкие варианты соевого соуса и ними никогда не готовлю этот салат.
Салат достаточно сытный, масла я использую минимальное количество, можно даже без него.
Чеснок вместе с перцем создают пикантную остроту, которую можно подстраивать под свой вкус.
Кушать салат нужно немедленно, чтоб огурцы не "разлимонились".
Вобщем - вкусно.
Этот салат вместе со сладковатым гарниром из цикория послужил нам отличным плотным ужином.
Да, еще - заявленную на фото приправу я так и не добавила, хотя и с ней вкусно!