Зеленые блинчики
Ингредиенты
- тесто (на 15 блинчиков)
- пакетик замороженной брокколи
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 3,5 ст. молока
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- начинка (на 10 блинчиков)
- 2 пачки обезжиренного творога
- 2 зубца чеснока
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного сыра
- пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи суем в микроволновку, держим при небольшом количестве жидкости минуты три-четыре. Или варим в кипятке 2-3 минуты.
Затем отделяем соцветия от стволов и соцветия рубим в блендере как можно мельче.
Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем.
Добавляем молоко, масло и муку. Хорошенько перемешиваем, выпекаем блины.
Пока блинчики стынут, готовим начинку. Растираем творог с чесноком и солью, добавляем сливочный сыр, рубленую петрушку, перемешиваем.
Намазываем на блинчики, сворачиваем в рулетики, разрезаем пополам (так есть удобнее).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если б дома нашелся мороженый шпинат, блинчики были б зеленовые-зеленовые!!! Но у меня была только брокколи... Эх!