Рисовый пирог "слоенка"
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут.
Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумяниться, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испариться, добавьте и потушите.
Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями:
Половина морковки с луком
Рис
Кукуруза
Грибы
Мясо
Вторая половина морковки с луком
Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут.
Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале вместо говядины брали курятину, а бульон заменяли куриным кубиком, разведенным в стакане воды, и морковь натирали на крупной терке. Еще грибы – добавляла по вкусу, можно и без них. Но мне так больше нравиться. В следующий раз возьму побольше мяса для своих мясоедов.