Канапе "лазарева суббота"
Ингредиенты
- хлеб белый 0,5 батона.
- икра красная 100 г
- икра сазана 100 г
- огурец 1 шт. (средний).
- картофель 2 шт. (крупный).
- авокадо 1 шт. (крупный).
- сметанный крем (соевый) 2 ст.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб режем на одинаковые по толщине кусочки и делаем кружочки при помощи формочки или обычной рюмки.
Далее режем огурец кружочками. Я выбрала огурчик примерно такой же в диаметре, как и диаметр края рюмки.
Картофель так же режем на кружочки и при помощи той же формочки или рюмки получаем кружки нужного размера.
Готовим крем, смешивая авокадо и сметану в блендере, но не до однородной массы, иначе крем будет слишком жидким...немного солим...по желанию можно поперчить...сбрызнуть соком лимона или лайма.
В блюдо выкладываем кружочки хлеба...на них кружочки огурца...затем картофель...сверху картофеля чайной ложкой...аккуратно выкладываем крем из авокадо...и поверх самой главное ИКРУ!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!