Вяленная свинина
Ингредиенты
- мясо(свинина шейка)
- соль
- перец молотый
- приправы
- рассол
- если погрузить сырое яйцо,то
- пупой конец будет виден приб 2,5 см
- или как говорят "на 5 копеек"(старые :)
Пошаговый рецепт приготовления
сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца
2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.
прокипятить,остудить.
положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.
достать,обсушить(я еще держала под гнетом)
обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)
завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой
и выдержать в холодильнике 1 нед.
затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место
я повесила на карниз в кухне.
сушить 1-2 нед.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
примечания: 1)на вопрос о безопастности употребления отвечаю- вы сало едите? так его тоже солят в рассоле,и сухим способом.это как сало..только посуше. 2) мне больше понравилось через неделю..мясо соленое,и слегка влажное.сегодня сняли кусок висевший 2 нед,больше похож на бастурму..в общем пробуйте. в пошаговых первые два снимка сегодняшнее(2 нед) на последнем выдерживала неделю