Творожный пирог с абрикосами от челночок
Пошаговый рецепт приготовления
Не претендую на авторство,просто показываю,как готовлю пирог я.
Для теста маргарин или слив.масло взбить с сахаром добела.Добавить яйца.Всыпать муку,вымесить до однородности.Тесто получится мягким и нежным.Распределить его руками по дну,сделать рифленые или ровные бортики(до 1/2 формы).Отпечь заготовку до полуготовности(около 10-15 мин. при 180С).
Пока заготовка охлаждается,замешиваем начинку:творог+сахар+яйца--перемешать венчиком,добавить крахмал с ванилином,а затем влить сливки.Вымесить до однородности и вылить в тестовую заготовку.Распределить консервированные абрикосы по поверхности начинки-кто как и сколько хочет :-).Выпекать при 180С 45-50мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Если не хотите,чтобы осталось тесто,сделайте бортики повыше.А я из остатков теста-сделала печеньки "макарончики" :-) Сливки не взбиваются,а вводятся жидкими.