Букетик
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. муки
- 0,2 сливочное масло для смазывания противня
- крем: сгущеное молоко и сл.масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем яйца в хорошую пену, постепенно добавляя сахар.
2. затем в взбитые яйца с сахаром добавляем муку и быстро, но не долго взбиваем. Кто готовил бисквитное тесто, знает. :)
3. Теперь на хорошо (!!!) смазанный сливочным маслом противень чайной ложкой выкладываем (почти выливаем) маленькие лепёшки, примерно половинку ложечки, слегка размазывая или растягивая лепёшечку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем недолго, минутки 2-3.
4. Как станут лепешечки кремового цвета, вынимаем противень и лопаткой БЫСТРО, очень быстро!! снимаем сначала одну лепёшечку, сворачиваем её, быстро снимаем вторую, как бы прилепливаем к первой, уже свернутой, и так же с третьей, можно по желанию и с четвертой и пятой, больше не надо, отвалится. :)
Кладем этот цветочек на тарелку или блюдо и продолжаем в БЫСТРОМ темпе снимать дальше! Конечно, лучше иметь помощника или если в одиночестве работаем, тогда выкладываем на противень примерно 10 лепёшек.
Пока выпекается вторая порция, можно первые готовые цветочки насадить на палочки (шпажки для шашлыка). Ну, а когда все цветы будут готовы, можно приготовить любой масляный или белковый крем, покрасить его и украсить наши букетики!
Вот и всё!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Размещала это рецепт в блогах маил.ру и где-то ещё. Придумала сама, видела очень давно лет двадцать назад, в Украине - делали каллы, вспомнилось и однажды на выставку-продажу придумала такие полянки с цветочками. А чуть позже слепила букетик и подарила хорватке, живущей в Германии, она не позволила его съесть никому, уже прошло больше года, но она хранит его. Подружка делает, как торт.