Торт"удивление"
Ингредиенты
- яйца-3 шт.
- сахар-1 1/4 ст.
- растительное масло-3/4 ст.
- кабачки-2 ст.
- ванильный сахар-2пакетика
- ромовая эссенция-1чайн.ложка
- просеянная мука-2 1/2 ст.
- соль-1чайн.ложка
- сода питьевая-1чайн. ложка
- разрыхлитель-1/2чайн. ложки
- корица-2 ст.л.
- орехи пекан-1 ст.
- изюм-1/2 ст.
- сахарная пудра-для посыпки
- форма длиной 30см(у меня круглая разъемная)
- маргарин для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Торт совершенно необычный,слегка влажный и богатый орехами.Никто не угадает,что он из кабачков.По вкусу и виду похож на яблочный торт,а по цвету-на медовый.
Нагреваем духовку до 180*.Кабачки натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем.Орехи измельчаем.Форму смазываем маргарином.Яйца взбиваем миксером на большой скорости и, не переставая взбивать,понемногу добавляем масло и сахар.
Добавляем кабачки,ванильный сахар,ромовую эссенцию и хорошо перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку,соль,питьевую соду, разрыхлитель,корицу.Осторожно перемешать мучную и яичную смеси,добавить орехи и изюм.Перемешиваем.Полученную смесь вылить в форму.Выпекать примерно час.Готовность определить деревянной палочкой.Готовый торт посыпать сахарной пудрой.Подавать горячим.Холодный он тоже очень вкусный.