Курица фаршированная сыром и грибами
Ингредиенты
- тушка курицы – 1 шт. (где-то 1 кг.800 г.)
- чеснок – 1 гол.
- шампиньоны – 200 г.
- сулугуни – 200 г.
- лук – ½ шт.
- приправа для грибов
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть и просушить. Под кожицу положить дольки чеснока, остальной чеснок – через пресс и смешать с солью (немного). Натереть тушку снаружи и изнутри.
Шампиньоны нарезать дольками и обжарить с луком на растительном масле. Дать остыть и смешать с сыром Сулугуни, нарезанным кубиками. Начинить нашу курицу и хорошо закрыть при помощи зубочисток (можно просто зашить). Натереть грибной приправой. Поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой кожицы. Переместить на противень и запекать в духовке, поливая выделяющимся жиром. Если мало, в процесс готовки долить масла и немного водички. За полчаса до готовности добавить картошечку (уже посоленную) и положить курицу сверху. Запекать до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас на сайте много варинтов запеченной курочки. Искала похожий, но не нашла, поэтому выставила просто как свой ВАРИАНТ Главное в этой курочке две вещи: 1) начинка - она получается очень нежной, мягкой, грибы хорошо "склеиваються" сыром; 2) хрустящая грибная корочка, которая вызвала отдельный восторг у моего мужа