Солянка семейная с солёными лимонами.
Ингредиенты
- филе курицы или говядины 500 г
- карбонат 150 г
- окорок "чёрный кабан" 150 г
- колбаски охотничьи 3-4 шт.
- лук-порей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- картофель 4 шт.
- огурцы солёные 5 шт. (не больших).
- солёные лимоны 2 дольки.
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, чёрный и красный перец.
- маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.
Курицу достать из бульона.
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.
Когда курица немного остынет, нарезать её кубиками и добавить в кипящий суп.
Посолить, добавить смесь перцев и варить на маленьком огне.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук-порей нарезать тонкими колечками.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить ножом или специальным устройством.
Далее обжарить лук на оливковом масле, затем к нему добавить морковь, помидор и чеснок...тушить несколько минут...затем добавляем томатную пасту...тушим ещё 1 минуту...
Лимоны режем тонкими ломтиками и добавяем к зажарке...тушим 1 минуту.
Добавляем зажарку в бульон и варим в течении 2-3 минут на очень маленьком огне.
Даём супу настояться в течении 10-15 минут.
Затем разливаем по тарелкам и добавляем по-вкусу маслины, оливки, каперсы, зелень, сметану.
Суп готов, "суточный" он будет ещё вкуснее!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Добавила вариантом, солянок на сайте много...несмотря на "солёные лимоны". Броня не любит маслины и тем более каперсы, поэтому попросил просто со сметаной. Алинка обожает маслины и нормально относится к каперсам...поэтому она смогла оценить весь букет вкуса. Рецепт "Солёных лимонов": Вам потребуется: Лимоны 5 шт. Лимонный сок 100 мл. Морская соль. Кипящая вода. Тщательно вымойте лимоны, разрежьте каждый на 6-8 долек и натрите кажую солью... Уложите лимоны в банку и залейте маринадом из кипятка, лимонного сока и 2-ух ст/ложек соли. Закройте банку и оставьте на 2-3 недели. Перед подачей на стол хорошо вымыйте лимоны холодной водой. Как правило в соусах, супах и рыбных блюдах используется только цедра, а мякоть выкидывается. Но я решила использовать их целиком...Вкусно! Это НЕ закусочные лимоны, а лимоны-приправа. Они придают волшебный аромат и терпкий вкус супу или соусу.