Пирог слоенный с ягодами.
Ингредиенты
- 500 г готового слоенного пресного теста
- 0.5-1 ст. сахара
- 1 уп. ванильного сахара
- 1 крупное яблоко
- 200 г смородины
- 1 желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
На улице стоит прекрасная погода.
Только и делать нужно что гулять с малышней, а сладкой выпечки хочется и хочется..
Что делать?
Выручает покупное тесто.
Итак.
Разморозить тесто, разделить на две части.
Смородину вымыть, яблоки нарезать кусочками.
Смешать с двумя видами сахара.
На одну часть теста выложить ягоды.
В другой сделать ножом надрезы и выложить по верх ягод.
Защипать края, пройтись вилкой, прижимая.
Разрезанные полости теста перекрутить между собой.
Смазать желтком.
Выпекать 20-30 минут до зарумянивания.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Мы поедали со сливками.
ВКУСНО!!! СОЧНО!!! АРОМАТНО!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!